Fertiges Projekt archivieren oder abschließen?
Wenn Sie ein Projekt fertiggestellt haben, können Sie es anschließend archivieren oder abschließen. Aber was ist nun die richtige Lösung?
Zunächst ist es wichtig, zu verstehen, welche Funktion die Archivierung und das Abschließen erfüllen.
- Die Archivierung eines Projektes sorgt dafür, dass das Projekt aus der Projektübersicht (Menüleiste: Projekt → Projektübersicht) entfernt wird, jedoch immer noch zur Einsicht im Archiv erhalten bleibt.
- Das Abschließen eines Projektes sorgt dafür, dass es dauerhaft aus der Projektübersicht entfernt wird. Es kann nur noch über die Datensicherung eingesehen werden (sofern im Vorhinein angelegt).
Wann empfehlen wir was?
Wir empfehlen, im Laufe des Schuljahres fertige Projekte vorerst nur zu archivieren. Somit haben Sie weiterhin die Möglichkeit, bei Problemen oder Änderungen, auf das Projekt zuzugreifen.
Am Ende des Schuljahres empfehlen wir immer, eine Datensicherung (Snapshot) zu erstellen und anschließend alle fertigen Projekte abzuschließen. Die Projekte werden demnach gelöscht und befinden sich nicht mehr im Archiv oder der Projektübersicht. Mittels des Snapshots, haben Sie dennoch die Möglichkeit, das Projekt jederzeit einzusehen.