Ein Projekt löschen

Zielgruppe: Administratoren

1. Allgemein

Projekte in Klassengeld sollten nur in Sondersituationen gelöscht werden. Wir empfehlen, Projekte immer nur dann zu löschen, wenn es sich um Testprojekte handelt oder sie irreversible Einstellungen (z.B. Projekttyp) enthalten.

Hinweis: Ein Projekt kann nur von Administratoren gelöscht werden. 

1.1 Voraussetzung

Um ein Projekt löschen zu können, müssen zwei Voraussetzungen gegeben sein:

  • Keine Projektteilnehmer (siehe Spalte: Zahler)
  • Keine Projekttransaktionen (siehe Spalte: Saldo Projekt)

Wenn die Bedingungen nicht erfüllt sind, kann das Projekt nicht gelöscht werden. Stellen Sie daher sicher, dass keine Projektteilnehmer (Reiter: Zahlungsplan & Zahlerauswahl) und keine Projekttransaktionen (Reiter: Projekttransaktionen) mehr vorhanden sind. 

Warnung!

Löschen Sie keine fertigen oder aktiven Projekte, da sonst alle gesammelten Informationen unwiderruflich gelöscht werden. Wenn Sie fertige Projekte entfernen möchten, empfehlen wir Ihnen, diese abzuschließen. Dadurch werden die Projekte aus Ihrer Übersicht entfernt, allerdings bleiben die Transaktionen weiterhin für die Dokumentation erhalten. Lesen Sie hier mehr zum Thema: Projekte Abschließen.

1.2 Projekt löschen

Gehen Sie in Ihre Projektübersicht (Menüleiste: Projekt → Übersicht) und öffnen Sie das Menü in der letzten Spalte. Klicken Sie anschließend auf die Option Löschen und bestätigen Sie den Vorgang, um das Projekt endgültig zu löschen.