---
title: "Benutzer Deaktivierung"
url: "https://klassengeld.productfruits.help/de/article/benutzer-deaktivierung"
language: "de"
last_updated: "2026-10-21T10:49:05.154Z"
---

# Benutzer Deaktivierung

Zielgruppe: Administratoren

Benutzer können nicht gelöscht werden, aber man kann sie **deaktivieren**.

Die Deaktivierung von Benutzern bedeutet, dass sie keinen Zugang mehr zu Klassengeld haben.

1.  Gehen Sie zu **Einstellungen** und wählen Sie **Benutzerverwaltung**.   
    ![](https://cdn-assets.productfruits.com/62ed1b0b-2cb3-4c53-b358-bf6c01d75e26)  
     
2.  Klicken Sie auf den Benutzer, den Sie deaktivieren möchten.   
    ![](https://cdn-assets.productfruits.com/9110faa8-3fa9-4035-82f4-6879e7e47c00)  
     
3.  Klicken Sie auf **Anmeldung deaktiviert** und **Aktualisieren**  
    ![](https://cdn-assets.productfruits.com/d48dad98-266c-42e6-96fa-d8c81325d15f)
